Verification: a9b2baba38b23574
 
О компании
Первая молочная кухня в городе Оренбурге была открыта в 1953 году на улице М. Горького. В последующие годы было открыто еще несколько филиалов:
  • 1960 год – молочная кухня №2 ул. Львовская;
  • 1980 год – молочная кухня №3 ул. Театральная;
  • 1982 год – молочная кухня №4 ул. Дружбы.
А в 1993 году на улице Чкалова был открыт Комбинат детского питания. Новые кухни открывались в связи с увеличением рождаемости и соответственно спроса на детское питание.
Изначально в производстве был использован только ручной труд. Поэтому ассортимент был ограничен 4 позициями: молоко, кефир, сливки, творог. Открытие комбината позволило перейти на автоматизированное производство мощностью 25000 порций в сутки. Это привело к закрытию кухонь №2 и №3.
С 2013 года молочные кухни были преобразованы в Муниципальное бюджетное учреждение «Центр здорового питания» города Оренбурга (далее – МБУ «ЦЗП»).
Ежедневно МБУ «ЦЗП» перерабатывает более 2 тысяч литров молока и осуществляет сотрудничество с поставщиками из разных регионов России.

Продукция

На сегодняшний день МБУ «ЦЗП» производит 9 видов продукции: молоко, кефир, бифидок, наринэ, бифилайф, йогурт «Бифилайф», сливки, творог, биосметана «Идеальная».
Контроль за деятельностью учреждения постоянно осуществляют государственные надзорные органы: Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Росстандарт и др.
Все виды выпускаемой продукции имеют свидетельство о государственной регистрации. В соответствии с законодательством РФ питание для детей раннего возраста проходит регистрацию на федеральном уровне в городе Москва, а питание для детей дошкольного и школьного возраста на региональном.
Решением Оренбургского городского Совета от 11.06.2013 № 608, установлены дополнительные меры социальной поддержки в части ежедневного обеспечения детей-инвалидов в возрасте от 8 месяцев до 18 лет, из малообеспеченных семей, кисломолочной продукцией (кефир и бифилайф) бесплатно, за счет средств городского бюджета. Ежедневно кисломолочную продукцию бесплатно получают 44 ребенка – инвалида.

Наши преимущества

Ключевые преимущества продукции МБУ «Центр здорового питания» это:
  • собственное производство;
  • использование только натурального сырья;
  • термостатный способ изготовления;
  • содержание в продуктах пробиотиков, лактобактерий, микроэлементов, белков, жиров углеводов;
  • отсутствие вредных добавок и консервантов.
Благодаря содержанию живых бифидо- и лактобактерий, продукция может быть использована в качестве лечебного питания. При изготовлении не используются компоненты, полученные с помощью генно-инженерно-модифицированных организмов и других концентратов, что полностью соответствует действующим требованиям безопасности и пищевой ценности.
Натуральная продукция МБУ «ЦЗП» не имеет противопоказаний (кроме аллергии на коровий белок) и реализуется для всех, кто заботится о своем здоровье.