Козье молоко люди начали использовать еще 10 тыс. лет назад. Когда приручили и одомашнили диких коз. А сегодня многие родители выбирают продукцию на козьем молоке для питания детей.
Чем полезно козье молоко и чем отличается от коровьего? Рассказываем.
Легко усваивается.
Размер липидных шариков козьего молока меньше, чем в коровьем. Кроме того, козье молоко содержит более высокий уровень среднецепочечных жирных кислот. Эти факторы позволяют пищеварительной системе быстрее переварить и усвоить продукцию из козьего молока. Что делает его эффективным источником энергии.
Богато питательными веществами.
Козье молоко это источник кальция, фосфора, калия и магния, которые необходимы для правильного роста и развития костей, особенно у детей. Это также отличный источник витаминов А, С и D, которые необходимы для здорового зрения, иммунной системы и общего роста. Кроме того, козье молоко содержит высокую концентрацию витамина В6, который помогает выработки серотонина — нейромедиатора, ответственного за регулирование настроения.
Реже вызывает аллергию.
В козьем молоке содержание альфа-казеина, белка который вызывает аллергические реакции, меньше чем в коровьем. А соотношение бета-казеина/альфа-казеина 70% на 30%, что аналогично белкам человеческого молока.
Обладает противовоспалительными свойствами.
Олигосахариды, жирные кислоты и антиоксидант глутатион — эти компоненты козьего молока помогают бороться с воспалительными процессами в организме.
Экологичное производство.
Козы требуют меньше воды и земли, чем коровы. Кроме того, производство козьего молока требует меньше энергии и ресурсов для переработки.
Приглашаем за покупками продукции на козьем молоке. 🤗